Sonderthema «Getreide»

Vom Saatgut bis zum Endprodukt - lernen Sie die einzelnen Bereiche in unserer speziellen Ausstellung im Ausstellerbereich 2 kennen.

Bio-Züchtung: woher kommt eigentlich unser Saatgut für das schmackhafte und bekömmliche Brot?

Anbau auf den Bauernhöfen: welche Sorten werden angebaut und geerntet?

Vom Korn zum Mehl: was braucht es dazu?

bea backen einer regionalen backerei 4

Vom Mehl zum Brot: wie entsteht ein schmackhaftes Brot? Mit Backen für Kinder..

Von der Berggerste aus dem Bündnerland zum Bier: was braucht es dazu? Mit Schaubrauen.

Ackerbau im Berggebiet: welche Sorten werden angebaut und verarbeitet? Mit Gran Alpin.

Unser Vortragsprogramm am Samstag über Getreide und Brot.

4 Vorträge zu Themen wie genmanipuliertem Weizen bis hin zu Verwertung von Altbrot. Die Details dazu finden Sie hier pdfVortragsprogramm 2018

 

 

k-DSC_0396_jpg.JPG

Nächste Veranstaltung

1001 Gemüse & Getreide fand bereits zum siebten Mal am 8. und 9. September 2018 rund um den Klosterplatz in Rheinau statt !

pdfInfoflyer 2018

Gemeinde Rheinau

Gemeinde Jestetten