Sonderthema «Getreide»

Vom Saatgut bis zum Endprodukt - lernen Sie die einzelnen Bereiche in unserer speziellen Ausstellung im Ausstellerbereich 2 kennen.

Bio-Züchtung: woher kommt eigentlich unser Saatgut für das schmackhafte und bekömmliche Brot?

Anbau auf den Bauernhöfen: welche Sorten werden angebaut und geerntet?

Vom Korn zum Mehl: was braucht es dazu?

bea backen einer regionalen backerei 4

Vom Mehl zum Brot: wie entsteht ein schmackhaftes Brot? Mit Schaubacken.

Von der Gerste zum Bier: was braucht es dazu? Mit Schaubrauen.

Ackerbau im Berggebiet: welche Sorten werden angebaut und verarbeitet? Mit Gran Alpin.

Unser Vortragsprogramm am Samstag über Getreide und Brot.

4 Vorträge zu Themen wie genmanipuliertem Weizen bis hin zu Verwertung von Altbrot. Die Details dazu finden Sie hier pdfVortragsprogramm 2018

k-DSC_0417_jpg.JPG

Nächste Veranstaltung

1001 Gemüse & Co.wird das nächste
Mal am8. und 9. September 2018
stattfinden !

pdfInfoflyer 2018

Helferinnen und Helfer sind herzlich eingeladen.

pdfEinladung HelferInnen

Gemeinde Rheinau

Gemeinde Jestetten