Sonderthema «Getreide»
Vom Saatgut bis zum Endprodukt - lernen Sie die einzelnen Bereiche in unserer speziellen Ausstellung im Ausstellerbereich 2 kennen.
Bio-Züchtung: woher kommt eigentlich unser Saatgut für das schmackhafte und bekömmliche Brot?
Anbau auf den Bauernhöfen: welche Sorten werden angebaut und geerntet?
Vom Korn zum Mehl: was braucht es dazu?
Vom Mehl zum Brot: wie entsteht ein schmackhaftes Brot? Mit Backen für Kinder..
Von der Berggerste aus dem Bündnerland zum Bier: was braucht es dazu? Mit Schaubrauen.
Ackerbau im Berggebiet: welche Sorten werden angebaut und verarbeitet? Mit Gran Alpin.
Unser Vortragsprogramm am Samstag über Getreide und Brot.
4 Vorträge zu Themen wie genmanipuliertem Weizen bis hin zu Verwertung von Altbrot. Die Details dazu finden Sie hier Vortragsprogramm 2018